WIR Magazin erschienen
Abenteuer Essen – einfach selber kochen

Ob Schnitzel XXl oder „fdH“, ob veganer Steckrübenbrätling oder eine Currywurst - Tag für Tag beschäftigen wir uns mit Essen. Dabei bestimmen Gewohnheit, Gewissen, der Preis und nicht zuletzt unser Geschmack unsere Wahl. Jeder Mensch ist Experte und Pionier für seine eigene Ernährung und kann entsprechend mitreden.
Kochen wir selber oder essen wir das, was Andere uns vorsetzen? Spielt dabei die Behinderung eine Rolle? WIR beschlossen, einen Selbstversuch zu wagen.

Zusammen mit dem Fernsehkoch Volker Westermann kochten wir mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen ein vier-Gänge-Menü, vollständig aus frischen Zutaten hergestellt und sehr lecker. Dabei stellten wir fest: Der Unterschied zwischen Menschen, die kochen können oder nicht ist der gleiche wie zwischen behinderten und nichtbehinderten Menschen, oder wie Volker Westermann im Interview formuliert: „Dass behinderte Menschen sagen dürfen, ich hab keine Lust auf Kochen oder umgekehrt, ich koche leidenschaftlich gerne, das ist Inklusion.“
„Abenteuer essen“ – wir laden Sie ein! Lernen Sie unsere Kochversuche kennen, oder testen Sie mit uns die beste Currywurst in Berlin. Alle Rezepte unseres inklusiven Kochabenteuer finden Sie unter www.fdst.de/Rezepte2013.
Weitere Themen dieser Ausgabe:
- 50 Jahre Fürst Donnersmarck-Haus
- Mit dem Rollstuhl durch Mazedonien
- Inklusive Fotografie
- Sledge-Hockey in Berlin
- Neue ECA 2013
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