Köchin / Koch als Beruf

3jährige Ausbildung
Anerkannter Ausbildungsberuf, der mit einer Prüfung vor der IHK abgeschlossen wird

Inhalte:

Gemäß Ausbildungsrahmenplan, u.a.:

  • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
  • Einsatz professioneller Küchentechnik
  • Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Aspekte
  • Hygienevorschriften


Anforderungen:

  • Abgeschlossene Schulausbildung
  • Interesse an der Arbeit in der Gastronomie
  • Teamfähigkeit
  • Freude am Lernen und an der Arbeit
  • Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer
  • Gute körperliche Verfassung


Besondere Ausbildungsangebote des Gästehaus Bad Bevensen:

  • Regelmäßige betriebliche Ausbildungstage
  • Teilnahmemöglichkeit an europäischen Austauschprogrammen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche in Bad Bevensen


Umfangreiche Informationen zum Ausbildungsberuf Koch/Köchin bei „Berufenet“ der Agentur für Arbeit.