Mittendrin - die Kochaktion

Inklusives Kochen mit Volker Westermann

Personen stehen um einen frei stehenden Herd und schmoren Gemüse bei Mittendrin Kochaktion mit Volker Westermann
 

Am letzten Tag des vergangenen Monats trafen sich Redakteure des WIR-Magazins und Mieter des Wohnen mit Intensivbetreuung (WmI) zum "inklusiven Kochen" mit Volker Westermann in den Räumen der Alten Mälzerei. Der Kochnachmittag  fand im Rahmen der Motto-Kampagne "Mittendrin so wie ich bin" statt und diente ebenfalls der Vorbereitung auf das neue WIR-Magazin, das dem Thema "Abenteuer Essen" gewidmet ist. Das neue Magazin wird über Fastfood ebenso berichten wie über inklusives Kochen.

 

Freude beim Kochen

Vier Personen stoßen mit einem Glas Rotwein an bei Mittendrin Kochaktion mit Volker Westermann
 

Wie man sieht, kann man beim Schnippeln und Brutzeln, Braten und Rühren, Kosten und Genießen auch ohne Halloween-Kostüm an einem 31.10. viel Freude haben.

 

Der Meister

Volker Westermann schneidet mit einen Messer Charlotten
 

Volker Westermann ist Moderator, Redakteur, Cutter und somit auch Kopf der Sendung "dinner for everyone". Westermann schuf mit seiner Koch-Show, die seit 2008 von der Arbeitsgemeinschaft Behinderung und Medien in München produziert wird, ein Fernsehformat, das seinesgleichen im deutschen Fernsehen sucht. Er schafft es durch das richtige Händchen für die Rezepte, den charmanten Talk und die Nähe zu seinen Gästen, Grenzen zwischen behinderten und nichtbehinderten Gästen spielerisch zu überwinden.

 

Ein Film wird kommen

Iris Westermann rührt Eigelb für Eis durch die Filmkamera fotografiert bei Mittendrin Kochaktion
 

Die Koch-Aktion in der Alten Mälzerei wird inkl. Rezepten und Talk in einigen Wochen als Film erscheinen.

 

Die Speisefolge

Weißer Teller mit einem Salatarrangement
 

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  1. Feldsalat mit gebratenen Kräutersaitlingen, Speck und Croutons
  2. Kürbiscremesuppe mit Weißwein
  3. Rinderbraten an Maronen-Gnocchi und Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen
  4. handgeknetetes Vanille-Eis mit karamellisierten Walnüssen und lauwarmes Orangen-Zimt-Honig Ragout
 
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